Prevención de lesiones de ligamento cruzado anterior en Handball - Schlottauer, Julian Eugenio (2023)
Este trabajo pretende analizar los diferentes programas actuales de prevención de lesiones del ligamento cruzado anterior, para poder así identificar y describir aquellos que resultan eficaces para reducir las tasas de lesión de dicho ligamento. De este modo se intenta contribuir a un mayor desarrollo del deporte, mejorando la condición física de los jugadores, y brindando una herramienta útil al kinesiólogo desde el área preventiva. La alta tasa de lesiones de ligamento cruzado en el handball, y la consecuente pérdida de tiempo de juego y entrenamiento, realzan la importancia de la prevención, buscando así, reducir los riesgos de lesión.