Trayectorias y vulnerabilidad del Derecho laboral de las personas con Discapacidad en la localidad de Ingeniero Allan (Florencio Varela) 2013-2023 : ¿Una mirada desde el Trabajo Social? - Mansilla, Leonardo Fabian (2023)
El presente trabajo de investigación, propuesto para la Tesina final de la carrera de Licenciatura de Trabajo Social de la Universidad Nacional Arturo Jauretche, plantea analizar las trayectorias y vulnerabilidades que se les presenta a las personas con discapacidad al momento de acceder al mercado laboral formal en Florencio Varela. Dichas trayectorias y vulnerabilidades se buscan apreciar a partir de un análisis descriptivo de leyes y programa que regula el Derecho laboral del nombrado colectivo de personas y desde una metodología cualitativa a través de la aplicación de técnicas de entrevistas abiertas a voluntarios y voluntarias que concurren al Centro de Discapacidad "Esperanza de vida" ubicado en el Barrio de Ing. Allan de Florencio Varela. De esta manera, se intenta ampliar una mirada de esta problemática hacia la perspectiva del Trabajo Social