Revisión sobre lesiones musculares de isquiotibiales y su incidencia en jugadores de rugby - Ponce, Federico Gabriel (2023)
Teniendo en cuenta el crecimiento exponencial del rugby a nivel mundial, nacional y enfatizando el crecimiento del rugby femenino y sobre todo en Argentina, mediante este trabajo se pretende analizar los estudios existentes sobre las lesiones musculares de isquiotibiales y la incidencia sobre las personas que practican rugby. Apoyando la importancia de mantener una vigilancia epidemiológica sobre las lesiones en este deporte, con el fin de favorecer la disponibilidad de información para las y los profesionales interesados en el abordaje de la kinesiología en el rugby amateur.