Eficacia de los programas preventivos de entrenamiento neuromuscular en los esguinces de tobillo de deportistas - Altamira, Matías (2025)
El siguiente trabajo se orientará a investigar acerca de uno de los métodos dirigidos a prevenir los esguinces de tobillo en atletas que integran deportes en equipos y teniendo en cuenta las diversas modalidades de intervención existentes para reducir el riesgo de sufrir esta lesión. En el desarrollo de este trabajo se intentará ampliar el conocimiento en el campo de la kinesiología sobre la efectividad, los efectos fisiológicos y los diferentes protocolos existentes sobre el entrenamiento neuromuscular preventivo. De esta manera se pretenderá hacer un aporte sobre las prácticas kinésicas en el ámbito deportivo con el fin de reducir el riesgo de sufrir un esguince de tobillo, y contribuir a la calidad de vida de los deportistas.