Turismo rural en el partido de Brandsen - Rivero, César Martín (2020)
En el presente trabajo final realizaré un estudio sobre el Turismo Rural en la localidad de Brandsen Provincia de Buenos Aires desde la visión del enfoque de sistemas, comenzando por la región, hasta llegar a un establecimiento a modo de ejemplo hipotético y a efectos de aplicar herramientas e indicadores de gestión administrativa. La primera parte de este análisis tratara de mostrar la situación regional en la que se encuentra el partido de Coronel Brandsen, aportando datos sobre clima, suelos, producción, comercialización, entidades educativas, sociales y de salud, entre otras. En la segunda parte analizaremos la situación actual del Partido de Brandsen con respecto al Turismo Rural, y propondremos una estrategia de política pública como Estrategia de Desarrollo Territorial, articulando acciones con instituciones públicas y privadas, empleando mano de obra de la zona y estimular el mercado interno a través de la compra de insumos y productos. Procurará en todo momento el cuidado del medio ambiente en todo el desarrollo de sus actividades logrando de esta forma su sustentabilidad. El Turismo Rural en el Partido de Brandsen divulgará la cultura de nuestro pueblo y nuestras tradiciones: LA IDENTIDAD LOCAL.