Liderazgo en enfermería - Moreno, Liliana Sofía (2020)
En la investigación realizada sobre cuál es la perspectiva de los enfermeros sobre las características que debe tener un buen líder, según los criterios de los enfermeros encuestados que se desempeñan en una unidad de cuidados intermedios de una institución privada de la ciudad de Buenos Aires año 2020. Evidencio que la mayoría de los líderes no poseen actitudes positivas, los enfermeros encuestados alegan no ser representados por ellos, ya que su característica predominante es un líder autoritario dejando de lado toda posibilidad de nuevas ideas de grupo. Muchos consideran a sus compañeros como líderes aunque no ocupen un cargo jerárquico. En cuanto a los autores citados en el marco teórico refieren que un buen líder de enfermería debe ser carismático que debe capacitarse para el mejor manejo de grupo de trabajo, a su vez tener actitudes logró que acompañen al personal a su cargo. Finalmente de acuerdo con los objetivos propuestos en nuestra investigación no se evidencio características positivas de un buen líder que posicione a la enfermería dentro del sistema de salud resaltando su rol de importancia, con el fin de cambiar la visión que la sociedad poseen sobre nuestra profesión desde tiempos remotos.