Efectos del ejercicio terapéutico, como componente central, en el tratamiento kinésico de los trastornos del equilibrio en individuos con Enfermedad de Parkinson en estadio III - Aparicio Sarracini, Paloma Aylén (2021)
Conforme a la literatura, el ejercicio terapéutico, como componente central en el tratamiento kinésico, es una herramienta apropiada para preservar y acrecentar el control del equilibrio, pero que aún requiere un mayor análisis para dilucidar las controversias de su indicación (5) (6). En relación a lo mencionado con anterioridad, surge el siguiente interrogante: ¿Cuáles son los efectos del ejercicio terapéutico, como componente central, en el tratamiento kinésico de los trastornos del equilibrio en individuos con Enfermedad de Parkinson en estadio III? En base a una revisión de la evidencia bibliográfica actual, el objetivo general es analizar los efectos del ejercicio terapéutico, como componente central, en el tratamiento kinésico de los trastornos del equilibrio en individuos con enfermedad de Parkinson en estadio III.