Plan Anual de Capacitación para el Área de Recursos Humanos en una Empresa de Retail ubicada en Bernal Oeste - Van Bommet, Samantha Florencia (2020)
El presente Trabajo Integrador Final tiene como objetivo principal elaborar un Plan Anual de Capacitación que será tomado por la organización para ser desarrollado durante el año 2021. Se realizará diagnostico organizacional que permitirá identificar las necesidades de capacitación que presente el área de Recursos Humanos, para luego crear el diseño de cómo se implementará dicho plan. La metodología utilizada es cualitativa descriptiva ya que refiere a un tipo de recolección de datos más flexible. La organización, estudiada, se trata de un mayorista de artículos de limpieza, perfumería y de cosmética, tiene una dotación aproximada de 800 colaboradores. La compañía se encuentra compuesta por nueve sucursales a lo largo del país. Las evaluaciones acerca de la efectividad que han tenido las capacitaciones, se analizarán a través de los métodos de: evaluación 360°, obsolescencia del personal, y/o la tasa de rotación de Personal, por otra parte se analizará a través de una encuesta de utilización de capacitaciones la opinión de los participantes con respecto al contenido y nuevas sugerencias a tener en cuenta en futuras capacitaciones.