Tratamiento fisio-kinésico en la contractura capsular de implantes mamarios : Revisión bibliográfica - Vargas, Gisel María (2023)
La contractura de implante mamario es una complicación muy frecuente en las mujeres con mamoplastia de aumento independientemente de su indicación. Ésta puede afectar la vida de la paciente desde un enfoque biopsicosocial, por ese motivo es de importancia la atención kinésica precoz de la misma luego de la intervención quirúrgica. Este trabajo buscará aportar conocimientos sobre la efectividad en el tratamiento de la contractura capsular mamaria implementando Ultrasonido, Drenaje Linfático Manual y Movilización de los implantes mamarios mediante un análisis de revisión de artículos bibliográficos. Su objetivo es analizar los efectos terapéuticos en la aplicación de ultrasonido, combinado con movilización del implante mamario y drenaje linfático manual.