Efectos de los ejercicios terapéuticos sobre el dolor y la funcionalidad en mujeres con síndrome femoropatelar - Ghenzi, Thomas Agustin (2025)
El síndrome femoropatelar es un trastorno complejo que ha demostrado poseer diversos factores de riesgo, lo que dificulta obtener resultados favorables a largo plazo. Es por ello, que es necesario realizar una investigación profunda y exhaustiva para responder ante la verdadera causa del problema, mejorando los resultados clínicos y obtener efectos favorables a largo plazo. Este estudio busca proporcionar evidencia que respalde la inclusión de los efectos, sobre el dolor y la mejora de la funcionalidad, con programas que combinen ejercicios terapéuticos específicos con diversas intervenciones kinésicas. A través de este enfoque integral, se pretende contribuir al desarrollo de tratamientos efectivos y personalizados, que puedan ser implementados en la práctica clínica para mejorar la calidad de vida de los pacientes.