La iniciación en el trabajo de campo entre los estudiantes de trabajo social de la Universidad Nacional Arturo Jauretche : Una aproximación - Colabella, María Laura (2023)
El presente informe pretende documentar y analizar el modo en que estudiantes de la carrera de Trabajo Social de la Universidad Nacional Arturo Jauretche (UNAJ) se acercan a la materia Antropología Social y Cultural. Con este propósito, describiremos cómo resignifican la idea de alteridad antropológica, cómo aprehenden en la práctica las técnicas y los métodos del trabajo de campo etnográfico; así como el impacto que esta experiencia adquiere en sus vidas, las de sus familias y en el mundo académico de la universidad. Este análisis se inspira en el papel transformador que, según Loïc Wacquant, cumplió el trabajo de campo en la obra de Pierre Bourdieu cimentando las bases para su futuro andamiaje teórico-conceptual.