Implementación del entorno tecnológico en el proceso de búsqueda y selección de personal en una entidad bancaria de capitales privados : Buenos Aires, período 2018-2019 - Saavedra, Lorena Soledad (2020)
El presente Trabajo Integrador Final, se propone avanzar en un diagnóstico organizacional con propuesta de intervención. Se concentra en analizar los procesos de búsqueda y selección de personal que utilizan aplicaciones de entorno tecnológico, en una institución financiera del sector privado, en Buenos Aires durante los años 2018 y 2019. Así mismo, se analizan los indicadores que son utilizados para la medición de la gestión de la gerencia de recursos humanos de dicha organización, con el fin de identificar oportunidades de mejora y a partir de allí proponer 5 proyectos, incorporando nuevas tecnologías a los procesos existentes de búsqueda y selección de personal. Entendiendo que búsqueda y selección de personal son funciones inherente al área de recursos humanos, nos basamos en la definición del autor Arias Galicia (1980) quien resalta que todos los procesos de Administración de Recursos Humanos son "aplicados al crecimiento y conservación del esfuerzo, las experiencias (...) de los miembros de la organización en beneficio del individuo, de la propia organización y del país en general." En cuanto a la metodología del trabajo, el presente se desarrolla como una investigación de carácter cualitativo, con el enfoque de un estudio de caso. Se realizaron entrevistas a personas que trabajan en la organización, expertas en el tema, y se complemento con bibliografía inherente a la temática.