Las políticas de cuidado en la UNAJ : Debates teóricos y desafíos empíricos para una definición situada de los cuidados en la universidad - Bagnato, María Laura (2024)
Esta obra es el resultado del proyecto "Políticas de Cuidado y rol de la universidad post pandemia" y aborda las políticas de cuidado en la Universidad Nacional Arturo Jauretche (UNAJ) y las conecta con las realidades y experiencias de otras universidades nacionales. A través de un enfoque innovador, se analizan los cuidados no solo de manera descriptiva o normativa, sino desde una perspectiva social y política. Contribuciones de graduadas, docentes y Nodocentes de la UNAJ y otras universidades se organizan en dos secciones: una dedicada a la reflexión sobre los cuidados en la propia institución y otra enfocada en experiencias en universidades hermanas. Con una mirada feminista y de derechos, esta obra ofrece una contribución valiosa para repensar los cuidados en el ámbito universitario y para el diseño de políticas que avancen hacia la desprivatización y desfeminización de estas responsabilidades.