Comunicación en salud : aportes conceptuales y experiencias - Poccioni, María Teresa (2022)
Este libro nace de la necesidad de incorporar temas, discusiones y conceptos vinculados a la comunicación social en la formación de profesionales de la salud. La propuesta se basa en la creciente importancia de la comunicación, reconocida ampliamente, en los procesos vinculados a la salud en general y a las organizaciones de salud, considerándola desde una perspectiva integral que trasciende la visión instrumental que ha dominado durante décadas en el campo de la comunicación institucional. La propuesta de este libro parte del reconocimiento de la comunicación como un proceso complejo y diverso que atraviesa todas las instancias de la práctica de los profesionales de la salud, tanto en la relación con los pacientes, como en la vida de las propias instituciones de salud. También se propone el análisis y discusión en torno a la comunicación vinculada a la promoción de la salud y la prevención de enfermedades, revisando los aportes que se han realizado en distintos contextos y desde distintas perspectivas.