El desarrollo económico local en el partido de Berazategui como consecuencia de la restricción a la radicación de hipermercados, como estrategia en favor del pequeño y mediano comercio - García, Patricia (2019)
Mediante este análisis pudieron conocerse los motivos que llevaron y llevan al municipio de Berazategui a implementar políticas de protección al comercio minoritario centrándose en el hecho de que municipios como Quilmes y Avellaneda -similares a Berazategui- sí permiten la instalación de grandes superficies comerciales en sus territorios. Esos motivos son los de proteger las fuentes de trabajo generadas por el comercio minoritario y regular de cierta forma los precios del mercado interviniendo en el mismo de forma tal que se garantice un equilibrio entre la oferta y la demanda y así no se vea perjudicado el consumidor por un control monopólico de los precios por parte de las cadenas de súper e hipermercados. También se accedió a información oficial escrita del municipio berazateguense sobre esta materia.