Embarazo adolescente - Andreola, Cintia (2020)
El siguiente trabajo de investigación tendrá como tema de abordaje la prevención del embarazo adolescente, el cual se realizó de mayo a diciembre del año 2019, en el comedor barrial, "Los Chicos De Las Casitas", ubicado en Barrio Las Casitas, localidad de Villa San Luis, partido de Florencio Varela, Buenos Aires, Argentina. En Argentina y a nivel mundial cada año son más los casos de embarazo adolescente, estos tienen un impacto significativo, consecuencias severas en la salud física, psíquica, social y económica tanto para la madre, el padre, el niño por nacer y sus respectivos grupos familiares. Las causas que llevan a embarazos y nacimientos en adolescentes son complejas, debido a que varían entre distintos grupos culturales y étnicos. Por esta razón es importante conocer demográficamente a la población a investigar, con el fin de identificar las fortalezas, amenazas, oportunidades y debilidades existentes, así adecuar los programas de prevención a cada grupo sociocultural, para lograr mejores resultados.