Criterios para el abordaje kinésico en el acondicionamiento del gas inspirado en pacientes adultos asistidos con ventilación mecánica - Blanco, Bruno (2025)
En la práctica clínica de kinesiología,especialmente en la unidad de cuidados intensivos (UCI), el acondicionamiento del gas inspirado es crucial para pacientes que requieren ventilación mecánica. Sin embargo, la falta de criterios claros y estandarizados para la humidificación del gas inhalado puede conducir a un gran espectro de complicaciones. Esto destaca la necesidad de un análisis profundo y basado en evidencia sobre los métodos y dispositivos de humidificación disponibles, y cómo su implementación puede mejorar la calidad de vida y los resultados clínicos de estos pacientes. Por lo expuesto anteriormente, resulta acertado preguntar: ¿Cuáles son los criterios para la selección, implementación y monitorización de los dispositivos de humidificación en pacientes adultos asistidos con ventilación mecánica invasiva y no invasiva?