Ventilación mecánica : Viabilidad del apoyo de la ventilación mecánica no invasiva en la desvinculación de la ventilación mecánica invasiva - Sandoval Mina, Ana Camila (2024)
Este trabajo intentará ofrecer una visión completa del papel de la ventilación no invasiva en la desvinculación de la ventilación mecánica invasiva en pacientes pediátricos. Se identificará la importancia de estrategias protocolizadas y experiencias clínicas para una implementación exitosa de la VNI. Aunque aún faltan criterios definidos y validados para su uso en pediatría, se considera que la VNI puede ser exitosa si facilita el destete y previene la reintubación. No todos los pacientes pediátricos requieren una estrategia protocolizada; sin embargo, investigaciones adicionales son esenciales para comparar enfoques de destete en pacientes más complejos, quienes podrían beneficiarse de estrategias cuidadosamente seleccionadas. Por consiguiente, se ha formulado la siguiente interrogante de investigación, junto con los objetivos correspondientes, con el fin de llevar a cabo el desarrollo de nuestro proyecto. "¿Cómo influye la utilización de la ventilación no invasiva en la transición de pacientes pediátricos ingresados en una unidad de terapia intensiva pediátrica desde la ventilación mecánica invasiva, y cuál es su impacto en el proceso de desvinculación?"