Ambliopía en la población infantil : su impacto en el desarrollo de las habilidades de manipulación - Villagra, Melina Lucia (2022)
A partir de los resultados que se obtengan de este trabajo se intentará contribuir a la ampliación del conocimiento sobre la ambliopía y la relación con la organización en el desarrollo del control y aprendizaje motor, específicamente dentro de las habilidades de manipulación, tan vital y fundamental en la vida de los seres humanos. El campo de la kinesiología tiene un rol fundamental dentro del neurodesarrollo y psicomotricidad, por lo que me parece importante identificar nuestras incumbencias para sugerir aportes en tratamientos de los impactos funcionales que genere la ambliopía, teniendo en cuenta los conceptos de adquisición del aprendizaje, control y desarrollo motor.