Control Prenatal en Adolescentes - Vence, Elsa (2022)
El embarazo adolescente hace referencia a toda gestación que ocurre entre los 13 y los 19 años, es el periodo de la vida en el cual el individuo adquiere la capacidad reproductiva, transita los patrones psicológicos de la niñez a la adultez, consolida la independencia socio-económica y fija sus límites. En esta etapa los jóvenes sufren diversas transformaciones psicológicas, físicas y cognoscitivas, está caracterizada por la aparición de la pubertad, el establecimiento de la independencia de los padres, la búsqueda de la identidad y el desarrollo de procesos cognoscitivos.