Promoción municipal de políticas públicas de educación como parte de la nueva agencia de desarrollo local : El rol del municipio de Florencio Varela en la creación de la Universidad Nacional Arturo Jauretche - Massucci, Iván Antonio (2022)
A partir del proceso descentralizador de los años noventa, los municipios vieron incrementadas sus funciones y demandas de la ciudadanía. La promoción de políticas públicas orientadas a la educación constituye parte de la nueva agenda municipal. Habiendo tenido lugar el décimo aniversario del comienzo de actividades en la UNAJ resulta relevante indagar, mediante un diseño de investigación cualitativa, las relaciones ente la universidad y el gobierno local de Florencio Varela, a fin de analizar particularmente el grado de incidencia de las gestiones del Municipio para la concreción de este proyecto educativo.