Aplicación del método de carga progresiva del tendón para el tratamiento de tendinopatia rotuliana en atletas que practican deportes de salto - Galliano, Elias (2022)
Esta revisión bibliográfica deja expuesta la complejidad de la tendinopatía rotuliana en atletas que practican deportes de salto y la importancia del manejo de las cargas en una lesión donde el dolor tiene un papel importante. El análisis de los artículos utilizados, exhibe que el método de carga progresiva del tendón puede ser tomado como una alternativa para el tratamiento de la tendinopatía rotuliana en atletas que practican deportes de salto cuando el objetivo del tratamiento se basa en mejorar el dolor y la función. Esto debido a que el mismo, no demuestra inferioridad sobre otro tipo de tratamientos. Cuando el foco del tratamiento está puesto en los cambios estructurales del tendón patológico, el método de carga progresiva del tendón no evidenció cambios considerables a nivel estructural, lo que motiva a futuras investigaciones. A pesar de los resultados a favor del método de carga progresiva del tendón expuestos en esta revisión bibliográfica, la escasa evidencia a nivel local, nos pone en el desafío de nuevos estudios que permitan expandir el conocimiento sobre esta terapia.