Proceso de trabajo y los componentes de carga mental y física de puestos del sector de Almacenes : El caso de una empresa láctea de zona sur del Conurbano Bonaerense - Alvarenga, Ariana (2024)
La presente investigación para alcanzar el título de Licenciatura en Relaciones del Trabajo en la Universidad Arturo Jauretche tiene como objetivo analizar y describir la carga mental y física de los distintos puestos de trabajo del área de almacén de una empresa láctea ubicada en Longchamps en 2023. La presente investigación se plantea las siguientes preguntas: ¿Cuál es el proceso de trabajo existente en el sector de almacén de la empresa láctea seleccionada?¿Cuáles son las exigencias de los puestos del sector almacén de la empresa láctea seleccionada?¿Cuál es el componente de carga mental y física de los puestos de trabajo del sector almacén de la empresa láctea seleccionada? Se utiliza para la siguiente investigación un diseño cualitativo, ya que se lo considera el más adecuado para alcanzar los objetivos de esta investigación dado que investigar la carga global de trabajo resulta importante a la hora de entender cuáles son las problemáticas que afrontan los trabajadores/as. La estrategia metodológica cualitativa, permitirá conocer las perspectivas de los trabajadores/as acerca de su mundo laboral, en relación al proceso y organización del trabajo y a los factores de riesgo asociados a la carga mental y física.