Soluciones Ambientales y Revalorización de Subproductos en la Industria Cervecera : Destino Productivo y Sustentable del Bagazo - Garcier, Nicolás Alejandro (2025)
Entre las cuestiones ambientales inherentes a la producción de cerveza, la más relevante dado el volumen de generación y su potencial contaminante, es la gestión del BSG; subproducto orgánico de difícil conservación sin tratamiento posterior. El crecimiento de la actividad, y el consecuente aumento de los impactos ambientales, lo posiciona como un rubro propenso para encaminar hacia una producción sostenible, siendo el aprovechamiento de sus subproductos el comienzo hacia una producción cervecera ambientalmente sustentable y a la creación de productos con agregado de valor a partir de un potencial desecho.