Tortícolis muscular congénita : Revisión sobre la eficacia del tratamiento kinésico - Silva, Julieta Paula (2023)
El aumento de los casos de la TMC en los últimos tiempos ha sido asociado a factores de riesgo principalmente culturales. Un diagnóstico precoz junto con una intervención kinésica temprana, contribuye a que se puedan minimizar o prevenir el desarrollo de afecciones posturales severas, las cuales de no ser tratadas en algunos casos pueden requerir intervenciones invasivas. Este trabajo pretende desarrollar el abordaje kinésico de la TMC, dejando así en evidencia la eficacia del tratamiento en cuanto a la resolución de esta condición. Dar a conocer la importancia de dichos trabajos y sus resultados nos van ayudar a prevenir y/o disminuir el índice de afecciones de esta misma.