Reeducación de la marcha en pacientes adultos mayores con accidente cerebro vascular - Albornoz, Micaela Soledad (2024)
Según varios artículos científicos consultados el Accidente Cerebro Vascular (ACV) es el motivo más común de muerte y la primera causa de discapacidad a largo plazo en personas adultas. Afectando a millones de personas por año en todo el mundo, estas personas quedan con secuelas a largo plazo que afectan las actividades de la vida diaria (AVD), así mismo se observan alteraciones funcionales que interfieren en el bienestar de la persona, el estilo de vida y en el desarrollo de las actividades en un ambiente social.