Abordaje kinésico de trastornos deglutorios en pacientes adultos por traqueostomía quirúrgica y percutánea - Nicotra, Lautaro (2024)
A través de este trabajo se buscará exponer las distintas aristas de la intervención kinésica, la importancia del abordaje interdisciplinario y el valor de conocer el accionar kinésico en pacientes con disfagia, más específicamente en personas adultas con traqueostomía quirúrgica y percutánea. Ampliar el conocimiento de la injerencia kinésica en el ámbito de las alteraciones deglutorias, con el fin de brindar herramientas a la práctica que causen un impacto de mejora en la calidad de vida de la población seleccionada, robusteciendo así el rol del kinesiólogo/a en el equipo interdisciplinario que aborda esta sintomatología específica.