Leopoldo Waizbort, A Passagem do Três ao Um : crítica literária, sociologia, filologia, San Pablo, Cosac Naify, 2007, 346 páginas. - Franco, Gustavo Naves (2008)
Fil: Franco, Gustavo Naves. Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro. Programa de Pós-Graduação em História Social da Cultura; Brasil.