Ingreso y permanencia en el nivel superior universitario : análisis del caso latinoamericano y argentino - De Angelis, María Victoria (2020)
Los sistemas de ingreso a la universidad, en su mayoría, están regulados por el sistema educativo nacional que rige en cada país. Exceptuando el caso de la Argentina, el sistema universitario en Latinoamérica regula el ingreso a las instituciones universitarias públicas mediante el arancelamiento, los exámenes de ingreso y los cupos en las carreras.