Representación y poder: la ciudad y el cuerpo como medios de soporte - Heredia Chaz, Emilce (2007)
En 2006, el intendente de la ciudad de Bahía Blanca, Cristian Breitenstein, dio a conocer un proyecto sobre mejoras importantes en el Parque de Mayo. El portal de entrada pincipal y su área circundante constituían el sector a refaccionar más importante. Lo que se pretende demostrar es que, mediante las modificaciones introducidas por estas obras, el gobierno llevó adelante una práctica de apropiación del espacio, a partir de la cual lo resignificó para construir una representación que responda a sus intereses. Es decir, se propone analizar la manera en que el poder intenta imponer su representación haciendo uso del soporte urbano para engendrar prácticas que se internalizan, no sólo a través de lo que vemos, sino también a través de lo que recordamos y del recorrido que vivenciamos con nuestro cuerpo