El futuro docente y su relación con las áreas Música y Educación Física. Un estudio de representaciones sociales - Alzamora, Sonia (2005)
En el acercamiento a las didácticas de áreas especiales (Música y Educación Física) los/as estudiantes de Formación Docente actualizan representaciones sobre esos objetos. A través del análisis realizado en las investigaciones sobre estas áreas, se abordó la construcción previa de las mismas en los distintos ámbitos escolares y familiares y el contenido representacional actual, tomándose como base teórica los conceptos que aporta la Psicología Social y la Sociología. Se pudo constatar que los estilos didácticos de los docentes de estos/as estudiantes, generaron imágenes disímiles y hasta contradictorias en los diferentes niveles educativos, las cuales pueden estar movilizando, al menos, estructuras representacionales cristalizadas en el contexto social de estos/as estudiantes. Las afirmaciones anteriores pueden estar mostrando elementos generadores de un nuevo sentido de la Música y la Educación Física, que si bien no las posicionan al mismo nivel que las demás asignaturas, comienza a incorporarse en opiniones y propuestas.