El monasterio de San José: población conventual y vinculaciones sociales del Carmelo Descalzo en el Tucumán (1790- 1806) - González Fasani, Ana Mónica (2010)
El 7 de mayo de 1628 nacía en la ciudad de Córdoba del Tucumán el monasterio carmelita de San José. Su patrono y fundador, Juan de Tejeda, perteneciente a una de las familias más distinguidas de la sociedad cordobesa, lo dotó con bienes materiales e ingresaron en èl sus dos hijas. A finales del siglo XVIII dentro del monasterio se vivía con la austeridad y la piedad que lo vio nacer. Las vocaciones se sucedían sin mengua y, la estela de Trento seguía marcando el rumbo.