El diario "Río Negro" y las representaciones de la Patagonia - Lamas, Martín Ignacio (2007)
Este trabajo se enmarca en el estudio de las representaciones que el territorio de la Patagonia ha generado a lo largo de la historia. En él, concretamente se analizan las imágenes que reproduce el diario Río Negro en sus secciones de historia, durante el año 2005. El análisis de las notas de historia del diario se basa principalmente en identificar continuidades y cambios entre las representaciones de la Patagonia elaboradas por los grupos dominantes en el siglo XIX, y las imágenes reproducidas por el citado diario en la actualidad. Finalmente se arriban a conclusiones acerca de la relación entre la ideología expresada por los autores del diario Río Negro y su relación con las imágenes tradicionales de la Patagonia.