Cuerpos que (no) importan. Dinámicas de visibilización e invisibilización - Ortmann, Cecilia (2020)
La construcción del cuerpo sexuado ha sido objeto de numerosas investigaciones en el campo educativo, que dan cuenta cómo la delimitación de una “normalidad” designa y habilita los modos de transitar los espacios de formación. Tomando el aporte de estos estudios, se centra el análisis en las dinámicas de visibilización e invisibilización de los cuerpos concebidos hegemónicamente como femeninos, en relación con las trayectorias educativas en instituciones de nivel superior.