La revista Cabildo ante el «Affaire Montedison». Una denuncia nacionalista frente al proyecto de construcción del polo petroquímico de Bahía Blanca durante el tercer gobierno peronista - Orbe, Patricia Alejandra (2021)
En el presente trabajo se aborda el análisis del tratamiento que recibió por parte de la revista Cabildo el proyecto de construcción del Polo Petroquímico de Bahía Blanca, temática a la que se otorgó una atención especial por considerársela una nueva manifestación del «terrorismo económico» que se promovía desde la órbita estatal.