Imperialismo y Género : posibilidades y limitaciones en el diario de viaje Korea and her neighbors de Isabella Bird - Segovia, Magalí Belén (2023)
Este trabajo se enmarca en el PGI “Relaciones y tensiones entre imperialismo, género y clase: las viajeras británicas entre los siglos XIX y XX”. El conocimiento del territorio interior de las colonias, para los países imperiales, a partir del siglo XVIII fue reproducido, principalmente, por la publicación de los diarios de viajes. Dentro de este corpus, la producción más conocida y difundida son los pertenecientes a viajeros hombres. No obstante, la creación de fuentes de este tipo no es monopolio de estos autores, sino que existen un número importante de escritos realizados por mujeres viajeras.