Las Humanidades en Poggio Bracciolini : entre el imperar y la liberación - Ciordia, Martín José (2020)
El trabajo de investigación propone sopesar algunas afirmaciones respecto de los humanistas y de las humanidades, en particular, haciendo foco en la cuestión sobre si hay o no una relación necesaria entre estas humanidades y una cultura de la dominación. Para ello, se analizará y entrará en diálogo con un coloquio de Poggio Bracciolini (1380-1459), intitulado Sobre la infelicidad de los príncipes, publicado en 1440.