El movimiento obrero bahiense en vísperas del peronismo - Marcilese, José Bernardo (2021)
El objetivo de esta ponencia será realizar una primera aproximación al funcionamiento de los sindicatos bahienses y su relación con las fuerzas partidarias existentes, considerando especialmente los rasgos de su dinámica interna y de su posicionamiento respecto de los restantes actores políticos de la ciudad, en el período que antecede a la formación del peronismo.