Distintas facetas del mismo problema : un abordaje interdisciplinario del problema de marco - Silenzi, María Inés (2020)
La cuestión que en este trabajo se aborda, gira en torno a lo que hemos denominado la dificultad definicional del problema de marco. Esta dificultad, que consiste en la difícil tarea de definir en qué consiste realmente este problema, es aún motivo de varias y arduas confrontaciones particularmente aquellos enfrentamientos ocasionados entre las interpretaciones filosóficas y las interpretaciones que de este ofrecen algunos psicólogos cognitivos. En ocasión de esta dificultad, y desde un punto de vista interdisciplinario, la cuestión clave de este trabajo consistirá pues en dilucidar algunos acuerdos entre psicólogos cognitivos y filósofos de la mente a la hora de estimar los principales aspectos y dificultades que definen al problema en cuestión.