El componente intercultural en los libros de inglés aeronáutico - Starc, Mariela (2020)
En el ámbito de la enseñanza de una lengua para fines específicos, como es el inglés aeronáutico, la interculturalidad puede considerarse desde dos perspectivas complementarias: en primer lugar, hay que tener en cuenta tanto el acercamiento que el docente de inglés debe realizar a una cultura profesional que le es ajena y también la dinámica que se establece entre docentes y alumnos que pertenecen a dos ámbitos profesionales diversos. La segunda perspectiva implica considerar los desafíos que los profesionales aeronáuticos enfrentarán al desempeñarse en el contexto de la aviación internacional, donde la expectativa es que los alumnos apliquen sus competencias comunicativas interculturales en una variedad lingüística profesional que los aleja de su lengua materna.