Los cementerios-parque, ¿espacios de sociabilidad transitoria? - Larosa, Rosana Inés (2011)
La ciudad de Bahía Blanca, en la actualidad, cuenta con dos cementerios- parque privados: El Recuerdo y Parque de Paz, propiedad de Marta Fúrfuro y del Grupo Empresario Bonacorsi, respectivamente. El presente trabajo está centrado en el estudio de la utilización del espacio en los cementerios-parque El Recuerdo Y Parque de Paz. Se postula que los cementerios-parque, por un lado, funcionan como espacios de sociabilidad transitoria entre los sectores sociales contratantes de estos servicios -medios altos y altos de la ciudad- y, por el otro, se han configurado como espacios de utilización económica tendientes a profundizar el proceso iniciado en el siglo XIX con el establecimiento de la necrópolis municipal, donde el espacio del cementerio reprodujo las diferencias económicas de la "ciudad de los vivos".