Identidades Argentinas : definiciones y consensos - Eberle, Adriana Susana (2025)
“La identidad es la fuente de sentido y experiencia para la gente” (Castells 1998: 28), sentido que le permite distinguirse del otro esencialmente atendiendo a atributos culturales. Así entonces, un individuo es portador en simultáneo de distintas identidades que se interiorizan y expresan en consecuencia. Las investigaciones de este libro apelan a un abordaje desde la historia cultural, trasversado por la antropología de la identidad argentina y distintas perspectivas históricas y filosóficas que no sólo ampliaron la posibilidad de análisis, sino que nos habilitaron a indagar aspectos de nuestro pasado desde otros puntos de vista, incluso apelando a la lectura historiográfica de discursos no tradicionalmente históricos