La integración patagónica a nivel latinoamericano según Domingo Pronsato - Alzola de Cvitanovic, Nilsa (2021)
En el presente trabajo es nuestro propósito ahondar en las ideas básicas del ingeniero Pronsato no sólo a nivel argentino y chileno en el contexto actual de un mundo globalizado, sino también a nivel latinoamericano y su proyección al Mercosur, analizando los altibajos en los ciclos históricos de larga duración entre modernidad e identidad, estancamiento y progreso del trazado del Corredor Bioceánico terrestre, resultante del proyecto del cual nuestra ciudad sería protagonista de gran importancia.