Los nombres de mujer como odónimos bahienses - Sosa, Cintia (2024)
El presente estudio aborda los odónimos de Bahía Blanca, reparando específicamente en las denominaciones de vías de circulación urbanas que recuperan nombres de mujer. Se analizan las elecciones lingüísticas tomadas al respecto y el peso simbólico que estas pudieran tener en la configuración de narrativas locales. Es desde la perspectiva sociolingüística que se ha desarrollado la presente investigación, enmarcada, en particular, en el campo de los estudios socionomásticos. Las investigaciones preliminares llevadas a cabo nos permitieron apreciar que la proporción de nombres de mujeres es palpablemente menor frente a los nombres de hombres en su uso odonímico, lo que alimentó el interés particular por realizar un estudio cuantitativo y cualitativo de los nombres de mujeres que han sido jerarquizados por esa visibilización en el espacio público.