Espacios y prácticas de la militancia cristiana en Bahía Blanca a fines de los ´60 y principios de los´70. - Dominella, Virginia Lorena (2009)
El objetivo de este trabajo es reconstruir y analizar la militancia de un grupo de jóvenes pertenecientes a la Juventud Universitaria Católica (JUC) en Bahía Blanca, desde fines de los ´60 hasta la desestructuración de esa militancia, en un contexto atravesado por la violencia política ejercida por la Triple A, primero, y el gobierno militar, después, intentando mostrar las marcas de lo local en dicho recorrido histórico. La investigación se centra en las prácticas y en los espacios de encuentro, acción y construcción social y política de estos jóvenes.