Modernización socioeconómica, cultura científica y relato del pasado regional: la Junta de Estudios Históricos de Bahía Blanca (1966-1970) - López Pascual, Juliana (2023)
Entre 1966 y 1970, personalidades locales y egresados universitarios dieron vida a la Junta de Estudios Históricos de Bahía Blanca. La entidad se insertó en el proceso de consolidación de formas institucionales de producción de conocimiento vinculadas a la cultura científica en la ciudad que dialogó con la adopción de las políticas desarrollistas y la discusión sobre su proyección sobre el sudoeste bonaerense y la norpatagonia.