La ley de Educación Sexual Integral : encuentros y tensiones en el nivel superior - Villar, Rocío (2023)
La sanción de la Ley 26150 en nuestro país, correspondiente al Programa Nacional de Educación Sexual Integral del año 2006 (ESI), nos plantea un campo pleno de interrogantes respecto a su posibilidad de abordaje en el marco de la educación. Este documento establece que todos los sujetos partícipes del proceso educativo de todos sus niveles, de carácter público o privado, tienen el derecho a recibir una formación vertebrada por una educación sexual integral. Por lo tanto, concebir a la educación sexual desde la perspectiva del derecho2 nos coloca a nosotros, en tanto formadores, en la responsabilidad de generar estrategias didácticas y pedagógicas que favorezcan el cumplimiento del mismo.