Diálogo institucional y cortesía en español bonaerense. Análisis de su dinámica en instituciones públicas bahienses - Julián, Gisele Graciela (2021)
El propósito fundamental de este trabajo es presentar los primeros avances de una investigación que se ocupa de estudiar, a la luz de los lineamientos de la Sociolingüística interaccional y dentro de la propuesta contrastiva de discurso institucional/no institucional, la dinámica de la interacción verbal en español bonaerense en marcos institucionales y no institucionales, teniendo en cuenta la construcción de las identidades de los hablantes en el discurso, las actitudes subyacentes y las percepciones de uso. Se intenta, además, detectar problemas comunicativos propios de las interacciones analizadas, generando propuestas de resolución para tratar de contribuir a su mejoramiento.