Construcción de la comunidad y experiencias de prácticas inmunitarias en las primeras traducciones argentinas de la “ALT LIT” norteamericana - Dobal, Claudio Ariel (2018)
Alt lit,según las reseñas que se lean, puede traducirse como “literatura alternativa”, como “literatura indie”, “literatura hipster”; o como “literatura que se hace y distribuye desde internet por una comunidad de jóvenes estadounidenses blancos y de clase media”. Nombrada así recién a partir fines de 2011, con la aparición de Alt Lit Gossip, el sitio de Internet de Frank Hinton, esta literatura se reconoce por sus textos mayormente confesionales, a simple vista poco trabajados, espontáneos en sus temáticas, y hasta algo desprolijos en su presentación virtual.