Poder, historia y nominación : la toponimia urbana y la construcción de la identidad histórica en Punta Alta - Chalier, Gustavo Marcelo (2021)
La presente ponencia se inscribe dentro del marco del proyecto de investigación grupal denominado Bahía Blanca: Poder, representaciones y proceso de construcción de la identidad urbana. Esta investigación en particular trata sobre las relaciones existentes entre los distintos agentes de poder, la construcción de un relato histórico de los orígenes y los topónimos urbanos (odónimos si se desea hablar con mayor precisión) de la ciudad de Punta Alta, que formó parte hasta 1945 del partido de Bahía Blanca.